Aviso de Privacidad

Para Estrella Georgina Aguilar Román identiciada en lo sucesivo como "Servicio Técnico del Pacífico"; su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que nuestros clientes, proveedores y empleados conozcan cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("La Ley").

I. Contenido de los datos personales

De acuerdo con la Ley, se entienden como "Datos Personales" cualquier información alusiva a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como "Datos Personales" los siguientes:

a) NO SENSIBLES

  1. Nombre completo
  2. Dirección
  3. Registro Federal de Contribuyentes
  4. Teléno de Oficina, Móvil, Hogar
  5. Correo Electrónico
  6. CURP

b) SENSIBLES

  1. Datos Financieros (Estados de Cuenta, Balances, Estados de Resultado y demás relacionados).
  2. Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles y Demás relacionados)
  3. Referencias familiares y no familiares (Nombre, Dirección, Teléfono, Relación, etc.)

Los datos personales mencionados en los incisos a y b arriba expuestos y correspondientes al presente Aviso de Privacidad, serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de informacióno documentación requerida por "Servicio Técnico del Pacífico", de manera personal, telefónica, o a traves de correo electronico o a traves de nuestras paginas presentes o futuras: www.stdelpacifico.com o www.stdelpacifico.es.tl.

Nota: La titularidad de los derechos sobre la página de Internet corresponden a "Servicio Técnico del Pacífico".

c) Redes Sociales

Las redes sociales ( tales como Facebook, Twitter, LinkedIn, entre otras), son unas plataformas de comunicacion e interconexion dentro de las plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a "Servicio Técnico del Pacífico" y por lo tanto no se encuentran bajo su responsabilidad.

La informacion que se proporcione a las redes sociales en las que "Servicio Técnico del Pacífico" participa como usuario, no forman parte de los Datos Personales sujetos a la proteccion de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

d) Cookies

Los Cookies son archivos de texto que se descargan automaticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en una pagina o portal de Internet especifico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualizacion en internet, algunas claves y contraseñas.

"Servicio Técnico del Pacífico" utilizara cookies para determinar sus preferencias cuando se conecta a los Servicios de nuestros sitios. Por lo anteriormente dicho, a partir de este momento, el usuario otorga su consentimiento a "Servicio Técnico del Pacífico" para mantener en sus registros tanto fisicos como electronicos, toda la informacion que nos haya sido facilitada a traves de cualquier medio de los puestos a disposicion por "Servicio Técnico del Pacífico"a fin de recabar sus Datos Personales.

II. SOBRE LA PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

Se declara a Estrella Georgina Aguilar Roman (en este acto, asi como en actos pasados y/o futuros) como la persona fisica con actividad empresarial a traves del nombre comercial "Servicio Técnico del Pacífico" responsable de recabar Datos Personales de los clientes, empleados y/o proveedores de la empresa.

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Se considera "Tratamiento de Datos Personales" la obtencion, uso, divulgacion o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso se extienda a cualquier actividad de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposicion de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de "Servicio Técnico del Pacífico" se sujetara a lo dispuesto en el siguiente punto.

IV. FINALIDADES del TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A traves del presente Aviso de Privacidad, "Servicio Técnico del Pacífico" declara que las finalidades del tratamiento de los Datos Personales seran los siguientes ("Finalidades del Tratamiento"):

a) Fines comerciales, con el objeto de dar a conocer la informacion comercial de "Servicio Técnico del Pacífico", promociones, informacion de nuevos productos, y cualquier otro promocional o cuestion relacionada con los productos y/o Servicios que ofrece "Servicio Técnico del Pacífico".

b) Procesos administrativos como cotizaciones, aclaraciones, confirmaciones de depositos realizados y/o recibidos y estados de cuenta.

c) Entrega o envio de los productos solicitados, se utilizaran los Datos Personales correspondientes para contactar o enviar los productos a quienes asi corresponda.

d) Cumplimiento de las obligaciones fiscales y derechos que se derivan de la relacion comercial existente entre usted como titular de los datos personales y "Servicio Técnico del Pacífico".

En caso de que se pretenda tratar los Datos Personales de los usuarios para un fin distinto al expresado en el presente Aviso de Privacidad, "Servicio Técnico del Pacífico" debera obtener el consentimiento del usuario para tal fin de nueva cuenta.

V. ACEPTACIoN del TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted (en lo sucesivo "el Titular") ha proporcionado directamente o a traves de medios electronicos a "Servicio Técnico del Pacífico" (en lo sucesivo "el Responsable"), han sido recabados y seran tratados por "Servicio Técnico del Pacífico" bajo los principios de licitud, consentimiento, informacion, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

VI. LIMITACIONES DE USO DE DATOS PERSONALES

En caso de que el Titular desee limitar el uso de sus Datos Personales, en relacion con una o varias de las finalidades del Tratamiento de Datos Personales (por ejemplo, correos publicitarios, podra enviar la solicitud correspondiente conforme al proceso estipulado en el punto VII del presente Aviso de Privacidad.

VII. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIoN, CANCELACIoN U OPOSICIoN

De acuerdo a lo establecido en la Ley, el Titular tiene derecho al acceso, rectificacion cancelacion u oposicion al Tratamiento de sus Datos Personales para cual se debera seguir el siguiente procedimiento:

a) Enviar un correo electronico a administracion@stdelpacifico.com o comunicarse al telefono 01(667) 760-9013.

b) Como Titular de Datos Personales, enviar una solicitud para el acceso, rectificacion, cancelacion u oposicion. Dicha solicitud debera contener por lo menos:

A traves de estos canales usted tambien podra actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir informacion, ya que en caso de no contar con esta especificacion de su parte, "Servicio Técnico del Pacífico" establecera libremente el canal que considere pertinente para enviarle informacion.

En el supuesto en que una persona solicite a "Servicio Técnico del Pacífico" el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastara con que "Servicio Técnico del Pacífico" asi se lo indique al titular por cualquier medio de los establecidos en este apartado, para tener por desahogada la solicitud.

d) Negativa para acceder a Datos Personales

"Servicio Técnico del Pacífico" podra negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realizacion de la rectificacion, cancelacion u oposicion al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

VIII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

"Servicio Técnico del Pacífico" se reserva el derecho a periodicamente actualizar este aviso de privacidad. Si se cambia este aviso de privacidad de alguna manera, se publicara un aviso informando sobre el cambio en www.stdelpacifico.com y/o www.stdelpacifico.es.tl

Es responsabilidad del Titular revisar el contenido actualizado del aviso de privacidad disponible en las paginas de Internet www.stdelpacifico.com y/o www.stdelpacifico.es.tl

"Servicio Técnico del Pacífico" asume que si el Titular no se opone a los cambios informando oportunamente a traves del medio expuesto en el inciso a) del punto VII de este documento, significa que ha leido, entendido y consentido los terminos aqui establecidos.

Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, las paginas de Internet de "Servicio Técnico Pacífico" para saber de cualquier modificacion a este Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por ultima ocasion el 27 de Junio de 2013.